Vantagens nutricionais dos alimentos de Modo Produção Biológica (MPB)

19/01/2022
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Foi realizado relatório que compilou várias investigações científicas com objetivo de retirar conclusões sobre a qualidade dos alimentos biológicos e convencionais, assim como os os seus efeitos na saúde humana. 
Neste tipo de estudo um grupo de investigadores reúne os dados disponíveis até ao momento, e através de uma análise qualitativa de dados, tentam apurar hipóteses. Este permitem formar hipóteses que mais tarde devem ser testadas através de métodos mais rigorosos de modo a produzir conclusões definitivas.
Após análise dos dados disponíveis até então, este grupo determinou os seguintes pontos como possíveis vantagens nutricionais dos alimentos de Modo Produção Biológica:




- Menor quantidade de metais pesados como o cádmio, chumbo, arsénico mercúrio e zinco;
- Menos resíduos de pesticidas na sua constituição;
- Maior conteúdo de vitamina C, que por sua vez pode reduzir a formação de substâncias potencialmente nocivas nos alimentos;
- Maior conteúdo de compostos fenólicos e por isso maior atividade antioxidante;
- Menor quantidade de proteína total devido à não utilização de fertilizantes ricos em nitrogénio;
- Menos nitratos e nitritos pela não utilização de fertilizantes sintéticos.

Pode encontrar a publicação completa aqui.