De acordo com dados divulgados pelo Eurostat em 2021, a área de agricultura biológica total na União Europeia era de 13,8 milhões de hectares em 2019, o que corresponde a 8,5% da área agrícola total utilizada, o que representa um acréscimo de 46% entre 2012 e 2019.
Em Portugal, segundo o serviço de estatísticas da UE, a área agrícola destinada a agricultura biológica fixou-se em 8,2%, um valor ligeiramente inferior ao verificado na média dos países da União Europeia (8,5%).
Entre os Estados-Membros da UE, os países com maior quota de área orgânica em 2019 são a Áustria (25,3% da área agrícola total utilizada), Estónia (22,3%) e Suécia (20,4%), seguidos pela República Checa e Itália (ambos 15,2%), Letónia (14,8%) e Finlândia (13,5%).
Todos os restantes Estados-Membros da UE tinham uma quota de área de agricultura biológica de 11% ou inferior, com as menores proporções observadas nos Países Baixos (3,7%), Polónia (3,5%), Roménia (2,9%), Bulgária (2,3%), Irlanda (1,6%) e Malta (0,5%).