A importância da alternância de culturas

20/01/2022
Capa
Alternância de plantas de diferentes famílias, permite quebrar o ciclo das pragas e doenças. 
A rotação de culturas aumenta a fertilidade dos solos, pela utilização de culturas melhoradoras, como as leguminosas, com a capacidade de fixar azoto, ficando disponível no solo para ser utilizado pelas plantas.
Estes adubos verdes, aumentam a biodiversidade e contribuem para a diminuição do ataque de pragas e doenças.
Culturas por Família:
-Brássicas (crucíferas) - couves, rábano, rabanete, nabo;
-Leguminosas - ervilha, feijão, fava, grão de bico;
-Solanáceas - batata, beringela, pimento, tomate;
-Apiáceas - aipo, cenoura, coentro, funcho, salsa;
-Asteráceas - alface, alcachofra, chicória;
-Aliáceas - cebola, alho, chalotas, alho francês;
-Amarantáceas - beterraba, espinafre, acelga;
-Cucurbitáceas - abóbora, pepino, melão, meloa, melancia